Halo Bunda Gen C!!
Masih takut ganti menu karena takut salah tidak mencukupi gizi anak kesayangan? Kami akan memberikan info menu rekomendasi dari Kementrian Kesehatan untuk anak kesayangan, menu tersebut pastinya sudah memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan anak. Jadi, masih nunggu apa? Mari kita eksekusi.
Bahan
- 150 gr (15 sdm) nasi putih
- 70 gr (7 sdm) kentang, potong dadu
- 50 gr (5 sdm) labu kuning, potong dadu
- 120 gr (12 sdm) ikan nila kukus, disuwir
- 60 gr (6 butir) telur puyuh, rebus
- 15 gr (3 sdt) kacang merah
- 45 gr (4.5 sdm) tomat, potong dadu
- 10 gr (1 batang) bawang daun
- 5 gr (1 sdt) bawang merah goreng
- 5 gr (1 sdt) bawang putih goreng
- 150 ml kaldu ayam
- Garam, gula, merica secukupnya
Buah
- 150 g (6 potong) pepaya
Cara Membuat
- Rebus kaldu ayam hingga mendidih, masukkan kentang, kacang merah, dan labu kuning hingga setengah matang.
- Masukkan suwiran ikan nila kukus, bawang merah goreng dan bawang putih goreng masak hingga matang.
- Tambahkan tomat, bawang daun, bawang goreng, dan telur puyuh, aduk perlahan.
- Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan dengan buah.
Gizi yang di Dapatkan
- Energi 261 kkal
- Protein 13,6 gr
- Lemak 9,1 gr
- *kontribusi energi sebesar 47,5% dari kebutuhan makanan tambahan sehari.
Nb : Menu ini dihidangkan menjadi 3 porsi
Referensi :
Kementrian Kesehatan RI (2023). Buku Resep Makanan Lokal Bayi, Balita, dan Ibu Hamil. https://repository.kemkes.go.id/book/849
